Наши Работы

Окна. Просто о сложном «Какой у вас благородный профиль...»
Дерево - традиционный материал, знакомый и подчиняющийся человеку на протяжении многих тысяч лет. Экологически чистый, не алергенный, достаточно прочный и надежный – это только основные качества этого материала. Но при использовании некачественных красок, лаков, об экологической безопасности и прочем можно забыть. Для того, чтобы дерево служило долгие годы, ему необходима специальная обработка, иногда очень дорогостоящая. Поэтому деревянный профиль обходится раза в 2 дороже, чем профиль из ПВХ. Это не говоря, об элитных окнах, изготовленных из дорогих пород дерева.

ПВХ окна составляют жесткую конкуренцию окнам из дерева, поскольку ПВХ долговечный и сравнительно недорогой материал. Немецкая фирма производитель окон KBE внедряет технологии «стабилизаторов без свинца» используя соединение кальция и цинка. Эта серия называется «green line» (зеленая линия) и выступает гарантом экологической безопасности продукции. В отличие от деревянных профили из ПВХ – это полые конструкции, теплоизоляция и прочность которых зависит от расположения, количества и размера камер.

Для витражей, оконных проемов больших размеров и балконов изготавливают алюминиевые рамы, повышенной прочности. Алюминий отличный проводник тепла, поэтому при монтаже в виде вставок применяют специальный утеплитель. Профили же из пластика имеют высокие теплозащитные свойства и несколько проще в уходе.