Наши Работы

Окна. Просто о сложном «Мама мыла раму...»
Обычное, всем знакомое окно – довольно сложная конструкция, хотя, кажется – чего уж проще? А если говорить о пластиковых окнах, в которых с помощью новейших технологий рассчитаны все малейшие детали и нюансы, которые позволяют подогнать пластиковое окно к оконному проему при монтаже, то это просто для обывателей неизведанный космос.

Пластиковые окна - это отлаженная система рам, стекол, уплотнителей и фурнитуры. Что представляет собой каждый элемент этой системы в отдельности?

Рама. Собственно сама « коробка », которая крепится на профиль в оконный проем и подвижна относительно профиля, откосов и подоконника. Неспециалисты зачастую путают понятия профиль и рама. Профиль – это элемент пластикового окна, неподвижно устанавливаемый по периметру всего окна. Рама – составная конструкция для установки и фиксации стеклопакета. Створка – это рама плюс стеклопакет. Фурнитура пластиковых окон элемент отделки и функциональная составляющая окна, предназначена для фиксации стеклопакета в раме, а так же для фиксации рамы в профиле и запора окна. Профили окон бывают деревянными, из ПВХ и металлическими. Зачастую встречаются комбинированные профили: из металла и пластика.