Наши Работы

Изумрудная лужайка. Первые шаги (продолжение)
Специальные смеси трав имеются в продаже во всех магазинах цветов и хозяйственных супермаркетах. Представленный ассортимент смесей отечественных производителей необычайно велик. Их достоинство в том, что они сравнительно недорогие и необычайно всхожи и выносливы. Посеянные семена присыпаются слоем земли, слегка утрамбовывают и поливают. Первые после посева дни лужайка требует обильного полива примерно 3-4 раза в сутки. После того, как травка подрастет, полив сократить до одного раза в неделю (в засушливые жаркие дни - 2 раз в неделю), но поливать нужно обильно.

Косить траву нужно после того, как она вырастет до 7-10 см. Осенью и весной достаточно косить один раз в неделю, летом - два. Подстригают траву на высоту 4-5 см. Более короткая стрижка приводит к тому, что трава слабеет, желтеет, на газоне появляются проплешины и увеличивается число сорняков. Оставлять ее довольно высокой тоже не выход: трава становится редкой и грубеет, в ней начинают преобладать широколистные травы.

Ухаживать за газоном не сложно, но для особо ленивых существуют варианты, которые не требуют трудозатрат вообще. В специализированных магазинах продаются луговые смеси. Посеяв на участке такую смесь, через 2 недели пестрый ковер из цветов и травы будет радовать вас своей свежестью. Подстригают подобный газон осенью, по завершению летнего сезона. А на следующий год без каких-либо действий с вашей стороны он зазеленеет и зацветет вновь. Стоимость этого удовольствия дороже травяных обычных смесей, но цель оправдывает средства.

начало