Наши Работы

Межкомнатные двери – особый предмет дизайна (продолжение)
В некоторых случаях для того, чтобы сделать месторасположение и проем двери более заметными, выразительными, ее выделяют не только цветом, но и узором. Узор, как правило, делают не рельефным, при этом расцветка двери становится основным декоративным элементом композиции.

Двери белой окраски, особенно при белом фоне обоев или светлой расцветке стен, мягко и легко сочетается со стенами и мебелью любой тональности, подчеркнут чистоту тонов при яркой расцветке стен. Деревянные двери, отделанные шпоном или пластиком цвета натуральной древесины, оптимально подойдет для помещения с предметами мебели из дерева (комоды, горки, кресла и диваны).

Остекленные двери отлично подойдут для любой комнаты, так как всегда улучшают пространственное восприятие помещения в целом, зрительно как бы раскрывая его. Но, используя этот прием, нужно обеспечить непрозрачность, матовость стекол для некоторых помещений, например, спальни. Стекла могут быть и с узором. Такие двери с остеклением в квартирах часто устанавливают еще и потому, что они способны корректировать освещенность нежилых вспомогательных помещений (прихожих, переходов, кладовок), способствуя хорошему проникновению в них света от искусственных источников или солнечных лучей из смежных основных помещений (комнат) или кухни.