Наши Работы

Кое-что о деревянных лестницах
Прежде чем заниматься непосредственно изготовлением деревянной лестницы, и искать литературу с советами по строительству лестницы и установке ее, нужно определить это место установки и рассчитать параметры будущей конструкции. Характеристики эти закладываются и прорабатываются в общем проекте дома. Точно зная горизонтальное заложение марша, высоту и необходимую ширину, можно начинать просматривать строительные каталоги для выбора готовой лестницы или самостоятельно строить лестницу.

Габаритные размеры лестницы определяются ее типом. Самые компактные - винтовые. Предпочтение в плане комфортности следует отдать прямым лестницам, а в плане будущей безопасности - без забежных ступеней. Очевидно, что лестницы винтовые, например, самые небезопасные и самые неудобные. Это особенно актуально, если маленькие дети будут резвиться на лестниуах, пожилых или престарелые люди, люди, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Поэтому, нужно определиться с типом лестницы прежде, чем выяснить как и что именно делать, чтобы правильно изготовить деревянную лестницу.

Лестницы, самые удобные и простые по компоновке - полузакрытые или пристенные, они делят площадь помещения только на две части, В то время как открытые лестницы - на три. Среди многочисленных двухмаршевых лестниц наиболее компактные - с маршами, которые перекрещиваются. Разнообразной информации об изготовлении деревянной лестницы великое множество. Но зачастую советы по строительству деревянной лестницы рассчитаны на человека, который имеет хотя бы минимальный опыт работы с деревом.