Наши Работы

Фьюжн – фаворит современности

В нашем современном мире в моде на интерьер задает тон роскошь. Но сейчас к роскоши добавились новейшие технологии: печать с цифровых носителей, светодиоды, стереолитография и достижения нанотехнологии. Актуальны подчас преувеличенные, иногда просто гигантские – предметы декора и мебель.

На пике популярности некогда забытые атрибуты роскошной жизни, как блеск и лепнина, но блеск уже не тот, не слепящий и вызывающий как раньше, а с патиной, состаренный и червленый. Главенствуют тут такие стили интерьера, как фьюжн и эклектика, которые основаны, чтобы сочетать несочетаемое: разные предметы, фактуры, стилевые решения и целые культуры. Как будто прошлое, настоящее и будущее время пересеклись в одном временном промежутке.

В моде роскошные и богатые стили интерьера: «рококо», «барокко», «люкс» и «арт декор», но и они переосмыслены, трансформированы, перемешаны.

Возникают все новые и новые, например, «софт-минимализм» и «глэм-барокко». Мировые дизайнеры оглядываются сегодня на 50–80 годы прошлого столетия. Их интерес сегодня - облупленные и поцарапанные вещи, но с историей, потертые винтажные изделия. Снова популярны роскошные хрустальные с золочением люстры на фоне аскетичной обстановки. В моде на мягкую мебель - «капитоне» – широкая стежка со стразами или декоративными пуговицами. Кресла массивные и украшенные как троны, кровати, упругие и просторные как диваны. В фаворе – противопоставления и контрасты: богатство на фоне обшарпанности, старинное в сочетании современным. Но неизменно, при любых сочетаниях побеждает вкус и чувство меры, а они у каждого свои...