Наши Работы

Японская этника – писк сезона

Несколько последних лет мода в интерьере диктует этностиль. Причем, это ни в коем случае не точное подражание образцам национальной культуры, а совокупность множества мотивов той или иной культуры. В идеальном варианте этностиль строго выдержан, хотя на самом деле часто получается, что жилище оформленное в японском стиле содержит некоторые элементы стиля хай-тек, минимализм или модерн, а азиатский дизайн тесно переплетен с классикой Европы.  

Особым прорывом в сезоне дизайнеры считают этнический японский интерьер. Основная идея японского стиля – полное подчинение, слияние с законами природы. Современный европеец воспринимает окружающее как некий пластичный материал, из которого легко слепить все, что нужно, а для японца природа вокруг – живое, изменяющееся пространство, в котором следует занять именно свое место, свой угол. Японский стиль - это лаконичность и минимализм окружающих нас форм: функциональность как она есть, без преукрас. Красота должна быть где-то внутри.

Это теоретически так, а на практике японские мотивы - это светлая нефактурная мебель, кремовые однотонные ткани, разные иероглифы на стенах и на светильниках. Главная деталь японского интерьера – это вместо стен восточные перегородки. Перегородки бывают из дерева, металла, бамбука и даже стекла. Идея подобной перегородки фильтровать свет в интерьере, к тому же, они отлично зонируют окружающее пространство, тем самым расширяют маленькую комнату. Идеальный вариант, когда раздвижные перегородки от пола до потолка. Это эстетично и очень стильно.