Наши Работы

Хитрости и нюансы выбора интерьеров

Дизайнеры с именем, как правило, проводят тестирование потенциальных клиентов для определения предпочтений, характерных черт и привычек всех проживающих в квартире, включая деток, которым предстоит жить в созданных дизайнером интерьерах. Однако, до того момента, как сделан выбор проекта дома или квартиры, нужно знать о том, какие именно критерии определяют тот или иной стиль.  

Например, давно и прочно укрепившийся на первых позициях минимализм не потерпит неряшливости: любая вещь, забытая или брошенная «не там», создает устойчивый диссонанс. Чуть более терпим к беспорядку стиль хай-тек. Но сочетание стекла и металла – главные «фишки» стиля, нуждается в регулярных особых усилиях по уходу.

На полированной глянцевой поверхности элементов мебели, снова модного стиля 70-х гг. прошлого века поп-арт, четко видны следы пальцев. А характерные для него яркие цвета, обои с объемным крупноформатным рисунком, в скором времени начинают угнетать. И тем, кто решил оформить свое жилище в этом стиле, советуем использовать яркие акценты в тех зонах, где вы не пребываете длительное время, например, одна из стен холла. В гостиной сочным акцентом может выступить стена за спинкой дивана, но не за телевизором. А если вам не хочется отказываться от «сумасшедших» цветов и в спальне – стена за изголовьем кровати – то самое место.

Наиболее терпимые к любому образу жизни своих хозяев стили – кантри и классика. Но они требуют больших пространств. Еще большего пространства нужно стилю модерн. Но, это один из «капризных» стилей, с трудом переносящих вторжение чуждых вещей.