Наши Работы

Дизайнер или Архитектор?

Клиент волен выбирать, кого нанимать: дизайнера или архитектора. Хотя, они могут работать в паре, добавляя и «разбавляя» друг друга. Но, архитектор чаще работает с серьезными пространствами и массивными интерьерами. В малом же, квартирном пространстве, нужно представление об ограниченности пространства, на котором создается уют.  

Дизайнеры - люди очень капризные и привередливые, и если видят, что вкусовые основы и нормы клиента не сочетаются с собственным художественным восприятием, работать откажутся. Они никогда не будут работать с клиентом, с которым не смогут найти взаимопонимания в концепции. Если вкусы клиента и дизайнера сильно разнятся, зачастую дизайнер отказывается от работы, т.к. из подобного сотрудничества ничего хорошего, ровным счетом, не выйдет.

Создание и усовершенствование дизайн-проекта квартиры подразумевает проект на бумаге, в виде чертежей, эскизов, фотографий, где в деталях прорисовано и расписано все, начиная от планировки перегородок до цвета и текстуры занавесок. Дизайнер продумывает и рассчитывает, где конкретно пройдет проводка, где будут размещены электрические розетки, делает эскизы стен, полов, мебели - интерьера. Примерно на 70% работа дизайнера состоит из точного технического расчета, и только около 30% - всякие «придумки», «красивости» и «фишки».