Наши Работы

Обои на потолке. Модное и простое решение

Не всегда ремонт это глобальная переделка пространства квартиры. Достаточно бывает немного освежить интерьер: побелить или покрасить потолок и переклеить обои. А может и потолок не красить, а, оклеить обоями? Это не так трудозатратно, а главное модно, да и выбор потолочных обоев радует глаз. Если выбрать толстые или рельефные потолочные обои, они скроют шероховатости потолка, и его не придется выравнивать и шпатлевать.  

Прежде чем клеить обои поверхность потолка все же нужно подготовить – шпателем подчистить лишние куски краски и штукатурки.

Для потолка лучше выбрать светлых тонов виниловые или бумажные моющиеся обои, возможно с тонким рисунком или однотонные. Фактурные флизелиновые обои – идеальное решение, тем более, что их потом легко покрасить в любой цвет.

Состав клея для синтетических, бумажных или флизелиновых обоев не одинаков, поэтому покупайте только специальный клей.

Кроме этого вам необходимы: ведро пластиковое для разведения клея, валик и поддон для валика, две небольших кисти, стремянка, карандаш, рулетка, ножницы, чистые тряпки.

Измерьте потолок, посчитайте, сколько нужно полотен и какой длины, нарежьте материал. Разведите в ведре клей по инструкции и нанесите на обои ровным слоем. Сложите обои для пропитки. Начните клеить обои в сторону окна, так менее заметны будут стыки. Чистой тряпкой удалите излишки клея.