Наши Работы

Дело мастера боится. Укладываем плитку

Поверхность для укладки плитки, должна быть идеально ровной и очищенной. Плитка тоже должна быть чистой, без трещин. По рекомендациям производителя приготовьте клеевую смесь. Смесь должна быть для того типа плитки, которая есть у вас. Под углом 45 градусов нанесите на плитку шпателем клей слоем 3–4 мм. Для выравнивания швов между плитками используйте специальные крестики. Как все просто! Все так, да не так.  

Начните с пола, на полу плитку класть легче, чем на стене. От центра в разные стороны равномерно укладывайте плитку для того, чтобы резаные куски (половинки) оказались «под ванной».

Нарисуйте идеально ровную линию параллельную стене – от нее вы начнете работу. Каждую плитку выравнивайте по уровню. Первый ряд должен пролежать сутки, чтобы схватиться наверняка и не быть сдвинутым при выкладывании второго ряда. Не следует пользоваться киянкой, ей легко разбить плитку, прижимайте ее руками. В последнем ряду придется использовать резаную плитку – она должна располагаться резаным краем к стене.

Укладка плитки на стене начинается от пола. На углах кладите плитки сразу на две стены. Не разводите клей слишком жидко – плитка может «поплыть». Если вы заметили, что плитка ложится неровно – смело ее отдирайте, пока клей не застыл, мажьте клеевым раствором заново и клейте ровно. В этом деле спешка вредна!