Наши Работы

Пластиковые окна. Давайте сориентируемся по цене.

По подсчетам специалистов, цена европейских пластиковых окон (с учетом монтажа), в зависимости от функций, качества материала и размера колеблется от 15000 (окна, которые не открываются) до 25000 рублей. Обычное окно с возможностью открытия для домов стандартной постройки стоит от 18000 до 22000 рублей. Стеклопакеты отечественного производителя обходятся на 10 – 15 % дешевле. Эксперты считают, что большинство клиентов сперва желают обойтись скромными затратами, но, проанализировав все тонкости, выбирают более дорогую фурнитуру и качественные окна. 

Зачастую фирмы помещают на своих сайтах калькуляторы, используя которые можно примерно просчитать, во сколько обойдутся окна, подоконники, откосы и фурнитуры, а также все сопутствующие услуги. Не будет лишним узнать также, гарантирует ли компания, что «достойно» утилизирует сменные окна, или же оставит их на лестничной клетке. И еще, обратите внимание, входит ли стоимость доставки окон ПВХ в квартиру, или мастера оставят за вами доплату грузчикам.

Цена пластиковых окон не всегда зависит только от качества и размеров, но и от «возможностей» фурнитуры. Окно бывает поворотно-откидным и просто поворотным. Первый вариант, в дополнение к стандартному – движению рамы с поворотом, позволяет окидывать ее верхнюю часть, что гарантирует больше способов проветривания комнат. Учитывайте все эти сведения при покупке пластиковых окон, чтобы верно сориентироваться в соотношении цена/качество.