Наши Работы

Основные виды отделки потолков

Отделку потолка необходимо выполнять, учитывая дизайн вашей квартиры. Выделяют три основных вида отделки потолков. К ним относятся покраска или побелка потолков, оклеивание обоями или потолочными плитками, и третье – использование подвесных потолков. От того, какой вид отделки потолка вы выберете для себя, зависит тепловая и звуковая проводимость, гигиеничность и эстетичность.

 

Для того чтобы окрасить или побелить потолок, его необходимо сначала как следует подготовить. Для этого потребуется удалить все неровности с помощью шпатлевания и зачистки. Затем прогрунтовать всю поверхность. И только после этого приступают к малярным работам.

Оклеивают потолки обычно обоями. Такой вид отделки потолков позволяет скрыть достаточно много дефектов предварительной работы. А еще это один из самых быстрых способов отделочных работ, потому что он сокращает срок всего ремонта квартиры. Потолок готовится к оклеиванию точно так же, как и стены. Единственное неудобство, потолки оклеивать намного сложнее, чем стены. Эту работу удобнее будет выполнять втроем. Клей нужно приготовить намного гуще, чем при оклеивании стен, для того чтобы сырые обои смогли удержаться на потолке. Оклеивание необходимо начинать от окон, заранее отметив линии расположения краев полотнищ.

Подвесные потолки могут использоваться для понижения плоскости потолка, а также для выравнивания двух потолков с разной высотой в результате объединения двух помещений. С помощью подвесных потолков можно скрыть самые значительные дефекты. Потолки с висячим каркасом в основном своего рода обшивкой горизонтально лежащих поверхностей перекрытий, которые выравнивают наклоны крыш, балок, труб и т. д.