Наши Работы

Психология цвета

Воздействие цвета краски на жилое пространство

Возможно, многие из вас задумывались о смене цветовой гаммы комнаты, но не знали о влиянии цвета на ваше настроение. Прежде чем взяться за кисточку или валик, прочтите нашу информацию о психологии цвета. Это может помочь вам выбрать правильное настроение для внутреннего пространства помещения.

• Красный, увеличивает кровяное давление, сердцебиение и энергетику в большинстве людей. Он пробуждает чувства близости и страсти. Красный также улучшает аппетит, что объясняет почему его так часто используют в ресторанах и почему он может быть хорошим выбором для обычной обеденной комнаты.

• Оранжевый, как и красный, имеет тенденцию согреть комнату, но в более дружелюбной манере. В результате, краска с различными оттенками оранжевого цвета хорошо подходит для жилых и семейных комнат.

• Желтый также теплый и приветственный цвет, но он больше привлекает внимание, чем красный или оранжевый. По этой причине, этот цвет хорошо использовать в плохо освещенных холлах или темных прихожих.

• Синий, который является часть холодной цветовой палитры, заставляет нас ощущать спокойствие и умиротворение, поэтому он идеален для использования в спальнях. Синий цвет работает как подавитель аппетита. Не самый лучший вариант для обеденной комнаты, конечно если вы не на диете.

• Зеленый - еще один расслабляющий цвет который намного универсальнее синего. Светло зеленый идеален для спальни и жилых комнат; средние тона зеленого хороши для кухни и обеденной комнаты. Также, по причине того, что зеленый успокаивает, он часто используется в больницах, рабочих местах и школах.

• Фиолетовый – хитрый цвет, говоря на языке психологии. Многие взрослые не любят фиолетовый цвет, предпочитая семейство розовых оттенков, которые можно использовать во многих комнатах, включая обеденную комнату, спальню и библиотеку. Дети, напротив, предпочитают фиолетовый, поэтому этот цвет может быть успешно использован в детских спальнях и игровых зонах.

Эти общие правила являются хорошей начальной точкой в поиске цвета краски. Но помните, что выбор цвета – дело сугубо личное. Вам жить с этим новым цветом, поэтому выбирайте оттенок, который подходит вам, вашей семье и стилю жизни.

И после выбора правильного цвета, не забудьте выбрать качественную краску, чтобы яркие цвета радовали вас долгие годы.