Наши Работы

Большой белый «друг семьи»
Керамический унитаз (фарфоровый, полуфарфоровый, фаянсовый) козырьковый и тарельчатый предназначен для санитарных узлов зданий и сооружений.

По месту крепления бывает подвесным (настенным) или напольным.

Унитазы с напольным креплением бывают с бачком (компакты), с примыканием к стене (или приставные), стоящие отдельно, турецкие унитазы (или чаши Генуя).

По материалу для изготовления бывают фарфоровыми, в отличие от фаянсовых, не впитывающими влагу, следовательно, более гигиеничными.

По объему слива делятся на 6-литровые (ГОСТ 21485-94), с двойным сливом (3-литровые и 6-литровые), с прерываемым сливом.

По методам управления сливные системы делятся на кнопочные (механические) и бесконтактные (электронные).

Высота установки унитаза по ГОСТ 30493-96 - 400 мм от пола.

По типу слива они подразделяются на горизонтальные, вертикальные, наклонные или сифонные (американский тип).

Место подводки воды к бачку бывает нижним, боковым или задним.

Согласно ГОСТ 12449-82 поддерживают определенные показатели по качеству смыва, например, эффективность смыва муляжей фекалий, бумаги, регламентировано и ополаскивание внутренней чаши унитаза.

Величина выдерживаемой статической нагрузки 200 кг. Современные производители гарантируют увеличение этого показателя в два раза, включая и подвесные унитазы.

Современные продвинутые модели удаляют запах, производят смыв автоматически, обогревают сиденье, производят ополаскивание и сушку феном.