Наши Работы

Японская штукатурка
Японская штукатурка – это вид отделки стен, являющий собой нечто среднее между штукатуркой и обоями. Это смесь натуральных компонентов – хлопка, минеральных волокон, бархата, целлюлозных волокон. Используется на минеральных основаниях. Продается обычно в виде готовых сухих смесей, в которые нужно добавить красящий пигмент и воду. 1 килограмм смеси покрывает 4 м2 стены. Наносится при помощи специального разбрызгивающего пистолета. Некоторые из них можно наносить при помощи традиционной терки.
Толщина слоя японской штукатурки не превышает 2 сантиметров. Покрытые ей стены чаще всего требуют покрытия бесцветным лаком, который обеспечивает безопасность от влаги и чрезмерного загрязнения. Нелакированные штукатурки позволяют стенам дышать, но подходят только для сухих помещений.
Японская штукатурка хорошо маскирует все неровности стен. Достоинством также является то, что в любой момент ее можно удалить мокрым способом. Что интересно, эту штукатурку можно заново развести водой и нанести, к примеру, в другом месте. Консервация японской штукатурки не сложна. Лакированные штукатурки можно чистить влажной щеткой. Нелакированные можно чистить пылесосом с мягкой щеткой. Места, которые основательно загрязнились или повредились, можно обновить еще одним слоем штукатурки.