Наши Работы

Однослойные стены: чем отделывать стены изнутри дома
Отделка стен изнутри
Однослойные стены изнутри можно отделывать сухой или мокрой штукатуркой, а затем их можно окрашивать краской или облицовывать керамической, каменной, стеклянной плиткой.
Перед началом отделочных работ необходимо завершить все строительные работы, провести все коммуникации, загрунтовать поверхность стен. Излишки бетона или раствора необходимо сбить, а неровности выровнять, потому что штукатурка в этих местах может треснуть. Грунтующий препарат должен пропускать водный пар. Большинство препаратов для грунтования годны как для внутреннего, так и для наружного применения. Некоторые грунтовки также можно подобрать под нужный цвет. После того как грунт высохнет, то есть спустя 24 часа, можно начинать штукатурить.
Сухая штукатурка
Сухая штукатурка, или гиспокартонные/гипсоволокнистые плиты – являются популярным решением, легким для исполнения. Плиты не являются барьером для водяного пара, частично собирают влагу в своей толще и отдают ее обратно в помещение.
Гипсокартонные/гипсоволокнистые плиты можно приклеивать к поверхности стен или монтировать на  стальной каркасе. Клей является непроницаемым, но он наносится точечно, поэтому его влияние невелико. Облицовка из гипсокартона имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря этому тепловые параметры однослойных стен улучшаются. Поскольку плиты укладываются сухим способом, можно быстро приступить к окончательной отделке их поверхности, например к окрашиванию.
Мокрая штукатурка
Мокрая штукатурка может наноситься на стены вручную или штукатурной станцией. Лучше выбирать готовые штукатурные смеси, потому что каждая партия имеет одинаковые параметры и в ней находится одинаковое количество требуемых добавок, благодаря чему стена будет иметь монолитный вид и характеристики.
Для оштукатуривания однослойных стен чаще всего используются цементно-известковые штукатурки. Они недорогие, хорошо сопротивляются повреждениям, являются паропроницаемыми, позволяют скрыть неровности стены. Легко наносится штукатурной станцией. Недостатком является шероховатая поверхность, но ее можно покрыть тонкослойной декоративной штукатуркой, или гипсовой шпатлевкой.
Хорошим решением может быть гипсовая штукатурка, которая обеспечивает помещениям оптимальную влажность. Однако, принимая во внимание небольшую прочность, ее не стоит применять в коридорах, возле ступенек и других местах подверженных ударам.
Для однослойных стен не рекомендуются цементные штукатурки, поскольку они имеют плохую паропроницаемость и очень тяжелы.  Кроме того быстро схватываются и твердеют. Могут трескаться.