Наши Работы

Нынче в моде металл
Иногда понятие интерьер заменяют термином «моделирование пространства», и это вполне оправдано. Дизайнер на самом деле претворяет свои идеи в жизнь и тем самым, влияет на ощущения и эмоции людей, для которых он моделирует это пространство. Модная волна минимализма не могла не оставить свой след в мебельной индустрии, Здесь авангардное нестандартное мышление сливается со стремлением вернуться к истокам культуры и ее традициям. Простые решения, четкие линии – нынче в моде металл.

На каждой мебельной выставке сегодня, в том числе и очень престижных, заметно влияние металлического блеска. Мебельная мода удивляет смешением материалов и жанров, древесина при этом слегка сдает позиции по причине развернувшейся мировой борьбы за сохранность природы. В каталогах известных фирм – производителей мебели расставлены акценты на простые металлические линии: кронштейны от PORRO, модерновые торшеры и вешалки, изящные стулья компании СЕССОТТI, изящные кованые кресла, столы и диваны. Использование металлических элементов актуально сейчас даже при создании мягкой мебели.

Время покорения высоких технологий и компьютеров превращает модный стиль Hi-Tech в норму жизни. Преобразят жилище стеллажи, выполненные из «нержавейки», на их полках можно поставить книги, аппаратуру, посуду и множество мелочей.

Хорошо смотрится «нержавейка» на кухне, где мягкие пастельные или яркие цвета пластиковых фасадов мебели создают фоном для блестящего металла. Металл, используемый в интерьере долговечен, безвреден, устойчив к коррозии, легко очищается, имеет матовый или зеркальный блеск.