Наши Работы

Сказка о том, как удержать тепло

О каркасном домостроении

Все более популярными в России становятся домостроительные технологии каркасного типа. Сегодня это один из главных способов решения проблем с жильем в сельской местности, используется при застройке дачных массивов и коттеджных поселков. Однако из-за отсутствия достоверной информации о каркасном домостроении образуется множество сказок и легенд.

Сказка о том, как удержать тепло

Смонтированные по всем правилам каркасные стены, имеют низкую теплопроводность. Согреть такой дом можно за два часа. Это прекрасное свойство, например, для дачи, которую зимой посещают не часто.

Слой пенополистирола или утеплителя из минеральной ваты толщиной десять-пятнадцать сантиметров заменят, кирпичную кладку толщиной один метр. Но многое зависит от качества строительства и уровня профессионализма строителей. Если в доме гуляют сквозняки, тепло не задерживается, а на стенах образуется конденсат - строительный брак. Вероятно, при строительстве не использовали утеплитель, оставили щели, не установили паропроницаемые мембраны. Используемый в качестве утеплителя стен дачи, пенопласт не гигроскопичен, и поэтому нет необходимости в использовании гидро- или парозащитных пленках. Материалы из минеральной ваты гигроскопичны, они функциональны в случае, если только правильно подобраны гидро- и пароизоляционные мембраны, точно соблюдены зазоры для вентиляции.

Построить каркасный дом под силу даже дилетанту, но сделать дом теплым, комфортным и безопасным, сделать так, чтобы в нем не капало и не дуло, может только грамотный специалист.