Наши Работы

Сказка о «старении каркасного дома»

О каркасном домостроении

Все более популярными в России становятся домостроительные технологии каркасного типа. Сегодня это один из главных способов решения проблем с жильем в сельской местности, используется при застройке дачных массивов и коттеджных поселков. Однако из-за отсутствия достоверной информации о каркасном домостроении образуется множество сказок и легенд.

Сказка о «старении каркасного дома»

При соблюдении технологии во время строительства и эксплуатации сроки службы каркасного дома достигают 40-60 лет. Но известны «каркасники» прожившие двести и триста лет. Наши предки могли сохранять каркасные дома в идеальном состоянии, не смотря на то, что не использовали ни антисептиков, ни мощных сушильных камер.

Дом живет до тех пор, пока в нем проживают и стараются поддерживать его состояние. Строение из кирпича или бетона, если оно заброшено, точно также быстро придет в негодность. Долгая жизнь каркасного дома зависит от использованных во время строительства антисептиков, от качества древесины, правильности монтажа инженерных систем и утеплителей. Что же касается простоты ремонта, то каркасный дом – явный лидер. Легко сменить внутреннюю или наружную обшивку, поменять крепления отдельных элементов каркаса, утепляющий материал, заменить расположенные в стенах коммуникаций. Все это возможно произвести, не выселяя проживающих из дома. Чтобы выполнить подобный ремонт, например, в кирпичном доме, необходимо сломать стены.