Наши Работы

Шкаф-купе завоевывает признание
В наше время большой популярностью и заслуженным спросом на мебельном рынке пользуются шкафы-купе. Ассортимент и выбор их огромен. Но для правильного выбора, о котором не пожалеешь никогда, следует разобраться в функциональности и устройстве этого шкафа. Основное отличие шкафа-купе от обычного – наличие дверей типа купе, благодаря которым они не требуют дополнительного пространства, в случае их открытия, как это происходит с обычными распашными дверьми.

Различают отдельно стоящие и встроенные шкафы-купе по типу комплектации и монтажу.

Встроенные шкафы-купе. Главной особенностью встроенного шкафа-купе является возможность его монтажа, несмотря на любые возможные неудобства планировки жилого помещения. Установка шкафа-купе заключается в монтаже или «встраивании» его в проем или нишу. В этом случае роль днища, стенок и крыши выполняют пол, стены и потолок помещения. Размер, конструкция и набор внутренних элементов такого шкафа ограничиваются лишь потребностями, фантазией и средствами заказчика.

Система скольжения дверей встроенного шкафа-купе укрепляется на потолке или на полу помещения. Подобная конструкция позволяет увеличить примерно в полтора раза внутренний объем встроенного шкафа-купе по сравнению с корпусным такого же размера. Таким образом, это дает возможность разместить в полтора раза больше вещей. Единственным недостатком подобной конструкции является невозможность ее перемещения, но при необходимости разбирается шкаф-купе за 20-30 минут.